旅游签证10年有效并不意味可以在美国呆10年

旅游签证10年并不意味着您可以在美国停留10年

新闻:钱江晚报发布日期: 2014/12/22 9:31:12

几天前,美国驻上海总领事馆签证处负责人约翰格雷德斯基(Goredsky John)来杭州解释美国的新签证政策。约翰说,对中国人来说最大的不同是,去美国的中国公民不必每年去领事馆排队,等待签证或避免每次续签160美元的费用。旅游签证和商务签证的有效期已延长至10年,学习签证的有效期已延长至5年。以前的旅游签证和商务签证有效期为一年。

约翰开了个玩笑,我们没有在圣诞节做大促销。由于政策调整,每个人都不必着急申请新签证。这项新的签证政策始终有效。

但是获得10年旅游签证并不意味着您可以在美国停留10年。约翰解释说,签证的有效期和在美国的停留时间是两个概念。新签证的有效期延长到10年并不意味着停留时间已经改变。获得美国签证的申请人仅有资格进入美国边境。具体的停留时间将由美国移民官根据情况确定。根据美国法律的有关规定,短期签证停留期一般不超过180天。

那么,美国签证的有效期是否受护照的有效期限制?据说美国签证的有效期将以护照的有效期为准。例如,如果您申请美国签证,护照的有效期还剩5年,那么您获得的美国签证仅有效5年。真的是这样吗?在这方面,约翰说,由于签证和护照的认证机构不同,因此具有法律效力的文件自然是相对独立的。只要申请人的护照有效期超过6个月,他就可以申请美国签证。但是,他还指出,具有有效美国签证的护照一旦过期,由于签证页面仍在过期的护照上,您必须同时携带两本护照。为了避免被拒绝入境。

John特别强调了无脸面试的申请。只要您在签证过期后的48个月内申请相同类型的美国签证,就可以使用“面对面”和“无指纹”程序(双重豁免程序)。申请人可以将材料提交给中信银行,或浙江省外事办公室签证和签证办公室(杭州市石jie路1号),或直接按照美国领事馆相关网站上的说明进行。 2015年之后,美国领事馆将能够通过EMS直接向您邮寄护照。

很多申请人都特别关心,留学签证究竟怎么才能顺利通过呢?约翰说,首先你必须要显示出你可以胜任英语环境下的学习,也就是你的语言能力。另外,申请人必须要显示出自己与中国国内是有紧密联系,还有你必须有一个非常合理的学习计划。最重要的一点,就是不能让签证官觉得你是有移民倾向的。如果有些学生申请者不断申请,仍然被拒二三次后,约翰说,那你就需要重新审视你的申请,是否有详细介绍你的计划,是否诚实。

吾爱旅游网代办美国个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: